Warning message

This translation is outdated. For the most up-to-date information, please refer to the English version.

Comment puis-je ré-enregistrer mon système avec Red Hat Network Classic (RHN) ou Red Hat Network Satellite?

Solution Verified - Updated -

Environment

  • Red Hat Enterprise Linux 5
  • Red Hat Enterprise Linux 6
  • Red Hat Network (RHN) Classic
  • Red Hat Network Satellite

Issue

  • J'ai dû réinstaller mon système. Comment puis-je ré-enregistrer ce système avec Red Hat Network Classic ?
  • Puis-je ré-enregistrer mon système de test avec Red Hat Network Classic?
  • Comment puis-je ré-enregistrer un système vers un nouveau serveur ou une re-installation de de satellite?
  • Comment supprimer un profil système existant du compte RHN afin de libérer un droit(entitlement) nécessaire pour enregistrer un nouveau système RHEL
  • Comment ré-enregistrer un système à Red Satellite Hat Network
  • rhn_register n'enregistre pas le système à Satellite

Resolution

  • Si le système client a été réinstallé et son ancien profil système est toujours sur RHN Classic ou Satellite, alors l'ancien profil système doit être supprimé afin de libérer les droits qu'elle consomme. Supprimer le profil de chaque système en double ou obsolètes avec les étapes suivantes:
    • Pour les systèmes enregistrés à RHN Classic:
      • Connectez-vous au portail Red Hat Customer Portal.
      • Dans le menu déroulant de l'onglet «Subcription», sélectionnez «Registered Systems " sous "RHN Classic".
      • Cliquez sur le nom du profil système qui doit être supprimé.
      • Cliquez sur le lien "Delete System" dans le coin supérieur droit de la page.
      • Confirmez la suppression du profil système en cliquant sur le bouton "Delete System".
    • Pour les systèmes enregistrés à Red Hat Network Satellite:
      • Connectez-vous au serveur Satellite.
      • Cliquez sur l'onglet "Systems" dans la barre de navigation supérieure, puis le nom du vieux système ou dupliqué dans la liste .
      • Cliquez sur le lien "delete system " dans le coin supérieur droit de la page.
      • Confirmez la suppression du profil système en cliquant sur le bouton "Delete System".
  • Pour ré-enregistrer le système, exécutez la commande suivante:
# rhnreg_ks --username=<RHN or Satellite login> --password=<RHN or Satellite password> --force
  • Pour déplacer les droits d'un système à un autre sans supprimer les profils système, reportez-vous à la solution suivante: How do I move my Red Hat Network (RHN) entitlement to another machine?.
  • Note:Red Hat Enterprise Linux 3.x et 4.x ont atteint leur phase de vie étendue, de sorte qu'ils ne peuvent pas être enregistrées ou mises à jour à partir de RHN Classic ou Satellite sans une souscription active de cycle de vie étendu (ELS) Pour plus de détails sur la phase de vie prolongée et ELS, s'il vous plaît se référer à: Red Hat Enterprise Linux Life Cycle.

Diagnostic Steps

Vérifiez que le systemid dans le fichier /etc/sysconfig/rhn/systemid est le même que celui que vous vérifiez sur RHN.

# vi /etc/sysconfig/rhn/systemid

This solution is part of Red Hat’s fast-track publication program, providing a huge library of solutions that Red Hat engineers have created while supporting our customers. To give you the knowledge you need the instant it becomes available, these articles may be presented in a raw and unedited form.