第 20 章 解锁资产

默认情况下,每当您在 Business Central 中打开和修改资产时,都会自动锁定该资产,以避免多余设置中的冲突。当会话结束或保存或关闭资产时,这个锁定会自动释放。这个锁定功能可确保用户不会相互覆盖其他更改。

但是,如果您需要编辑由其他用户锁定的文件,您可以强制解锁资产。

流程

  1. 在 Business Central 中,进入 MenuDesignProjects,然后点击项目名称。
  2. 从列表中选择资产以打开资产设计器。
  3. 进入 Overview → Metadata 并查看 锁定状态

    图 20.1. 解锁元数据视图

    解锁元数据视图

    如果资产已经被其他用户编辑,则会在 Lock status 字段中显示以下内容:

    被 <user_name> 锁定

  4. Force unlock asset 解锁。

    此时会显示以下确认弹出信息:

    您确定要释放此资产锁定吗?这可能导致 <user_name> 丢失未保存的更改!

  5. 单击 Yes 以确认。

    资产返回到解锁的状态,且资产旁边会显示 lock 图标选项。