7.2. ядро (машинный перевод)

i40iw модуль не загружается автоматически при загрузке

Из-за того, что многие сетевые карты i40e не поддерживают iWarp и i40iw модуль не полностью поддерживает приостановку / возобновление, этот модуль не загружается автоматически по умолчанию, чтобы обеспечить правильную работу приостановки / возобновления. Чтобы обойти эту проблему, вручную отредактируйте /lib/udev/rules.d/90-rdma-hw-modules.rules файл для включения автоматической загрузки i40iw

Также обратите внимание, что если на том же компьютере установлено другое устройство RDMA с устройством i40e, устройство RDMA, отличное от i40e, запускает RDMA сервис, который загружает все включенные модули стека RDMA, включая i40iw модуль.

(BZ#1623712)

Система иногда перестает отвечать на запросы, когда подключено много устройств

Когда Red Hat Enterprise Linux 8 настраивает большое количество устройств, на системной консоли появляется большое количество сообщений консоли. Это происходит, например, когда существует большое количество номеров логических единиц (LUN) с несколькими путями к каждому LUN. Поток консольных сообщений, в дополнение к другой работе, которую выполняет ядро, может привести к тому, что сторожевой таймер ядра вызовет панику ядра, поскольку ядро кажется зависшим.

Поскольку сканирование происходит в начале цикла загрузки, система перестает отвечать на запросы, когда подключено много устройств. Это обычно происходит во время загрузки.

Если kdump включен на вашем компьютере во время события сканирования устройства после загрузки, жесткая блокировка приводит к захвату vmcore образ.

Чтобы обойти эту проблему, увеличьте таймер блокировки сторожевого таймера. Для этого добавьте watchdog_thresh=N опция в командной строке ядра. замещать N с количеством секунд:

  • Если у вас менее тысячи устройств, используйте 30
  • Если у вас более тысячи устройств, используйте 60

Для хранения число устройств - это количество путей ко всем LUN: как правило, число /dev/sd* устройства.

После применения обходного пути система больше не перестает отвечать на запросы при настройке большого количества устройств.

(BZ#1598448)

KSM иногда игнорирует запросы памяти NUMA

Когда функция общей памяти ядра (KSM) включена с параметром «merge_across_nodes = 1», KSM игнорирует политики памяти, установленные функцией mbind (), и может объединять страницы из некоторых областей памяти в узлы неравномерного доступа к памяти (NUMA) которые не соответствуют политике.

Чтобы обойти эту проблему, отключите KSM или установите для параметра merge_across_nodes значение «0», если используется привязка памяти NUMA с QEMU. В результате политики памяти NUMA, настроенные для виртуальной машины KVM, будут работать должным образом.

(BZ#1153521)