4.6. Atribuindo Pacotes aos Canais de Software

Quando os pacotes forem carregados pela primeira vez, eles podem ser atribuídos à um canal personalizado, canais múltiplos personalizados ou à nenhum canal. Consule o Capítulo 6, Upload e Manutenção de Pacotes Personalizados para instruções. Uma vez carregados, os pacotes podem ser reatribuídos entre canais personalizados e repositório de Nenhum Canal.
Estas funções estão disponíveis ao clicar na aba Canais na barra de navegação esquerda e então em Administrar Canais de Software na barra de navegação esquerda. Na página Administração de Canais de Software, clique no nome do canal para receber os pacotes.
Na página Detalhes do Canal de Software Administrado, clique na aba Pacotes e então na sub-seção Adicionar. Para associar os pacotes ao canal sendo editado, selecione a opção agora contendo os pacotes do menu suspenso Visualizar e clique em Visualizar. Os pacotes já associados ao canal sendo editado não são exibidos. Os pacotes não atribuídos a nenhum canal específico são inclusos no item Pacotes sem canais. Selecionar Todos os pacotes administrados apresenta todos os pacotes disponíveis.
Após clicar em Visualizar, aparece a lista de pacotes para a opção selecionada. Note que o cabeçalho da página ainda lista o canal sendo editado. Na lista de pacotes, selecione as caixas de verificação dos pacotes a atribuir ao canal editado e clique em Adicionar Pacotes no canto inferior direito da página. Aparece uma página de confirmação com os pacotes listados. Clique em Confirmar para associar os pacotes ao canal. Em seguida, aparece a sub-seção Listar/Remover da página Detalhes do canal de Software Administrado listando os novos pacotes.
Após atribuir os pacotes a um canal, o cache de erratas é atualizado a fim de refletir as mudanças. Esta atualização é brevemente atrasada para que os usuários possam terminar a edição de um canal antes de todas as alterações estarerem disponíveis. Para iniciar suas alterações manualmente ao cache, clique no link de texto submeter suas alterações imediatamente no topo da sub-seção Listar/Remover.