8.4. 스냅샷 미리 보기

가상 디스크 이미지를 어느 스냅샷으로 되돌리는지 선택하기 위해 관리자는 이전에 생성된 스냅샷을 모두 미리 볼 수 있습니다.
관리자는 게스트별로 사용 가능한 스냅샷 중에서 하나의 스냅샷 볼륨을 선택하여 컨텐츠를 미리 볼 수 있습니다. 그림 8.3. “미리 보기 스냅샷”에 묘사된 것과 같이 각 스냅샷은 COW 볼륨으로 저장되며 미리 보기 시 이렇게 미리 보기되는 스냅샷에서 새 미리 보기층이 복사됩니다. 게스트는 실제 스냅샷 볼륨 대신 미리 보기층과 통신합니다.
관리자가 선택된 스냅샷을 미리 본 후 해당 미리 보기는 스냅샷에 캡처된 상태로 게스트 데이터를 복원하도록 커밋될 수 있습니다. 관리자가 해당 미리 보기를 커밋하는 경우 게스트가 이전 층에 연결됩니다.
스냅샷 미리 보기 후 관리자는 실행 취소(Undo)를 선택하여 미리 보기된 스냅샷의 이전 층을 삭제할 수 있습니다. 이전 층이 삭제되더라도 스냅샷 자체를 포함하는 층은 남아 있습니다.
Preview Snapshot

그림 8.3. 미리 보기 스냅샷