Menu Close

Red Hat Training

A Red Hat training course is available for RHEL 8

11.6. IdM 웹 UI에서 활성 사용자 보존

사용자 계정을 보존하면 Active users 탭에서 계정을 제거할 수 있지만 이러한 계정을 IdM에 유지할 수 있습니다.

직원이 퇴사하는 경우 사용자 계정을 보존합니다. 몇 주 또는 몇 달 동안 사용자 계정을 비활성화하려면(예:임시 휴가) 계정을 비활성화하십시오. 자세한 내용은 11.4절. “웹 UI에서 사용자 계정 비활성화” 의 내용을 참조하십시오. 보존된 계정은 활성 상태가 아니므로 사용자가 내부 네트워크에 액세스하는 데 사용할 수 없지만 계정은 모든 데이터가 있는 데이터베이스에 남아 있습니다.

복원된 계정을 활성 모드로 다시 이동할 수 있습니다.

참고

보존 상태에 있는 사용자 목록은 과거 사용자 계정 기록을 제공할 수 있습니다.

사전 요구 사항

  • IdM(ID 관리) 웹 UI 또는 사용자 관리자 역할을 관리하는 관리자 권한.

절차

  1. IdM 웹 UI에 로그인합니다.

    자세한 내용은 웹 브라우저에서 IdM 웹 UI 액세스를 참조하십시오.

  2. 사용자 → 활성 사용자 탭으로 이동합니다.
  3. 보존할 사용자 계정의 확인란을 클릭합니다.
  4. Delete(삭제) 단추를 클릭합니다.

    A screenshot of the "Active Users" page displaying a table of users. The checkbox for the entry for the "preserved.user" account has been checked and the "Delete" button at the top is highlighted.

  5. Remove users(사용자 제거 ) 대화 상자에서 Delete mode(삭제 모드) 라디오 버튼을 전환하여 보존합니다.
  6. Delete(삭제) 단추를 클릭합니다.

    A screenshot of a pop-up window titled "Remove users." The contents say "Are you sure you want to delete selected entries?" and specifies "preserved.user" below. There is a label "Delete mode" with two radial options: "delete" and "preserve" (which is selected). There are "Delete" and "Cancel" buttons at the bottom right corner of the window.

결과적으로 사용자 계정이 보존된 사용자로 이동됩니다.

보존된 사용자를 복원해야 하는 경우 IdM 웹 UI에서 사용자 복원을 참조하십시오.