Menu Close

Red Hat Training

A Red Hat training course is available for RHEL 8

11.4. 웹 UI에서 사용자 계정 비활성화

활성 사용자 계정을 비활성화할 수 있습니다. 사용자 계정을 비활성화하면 계정을 비활성화하므로 사용자 계정을 사용하여 Kerberos와 같은 IdM 서비스를 인증하거나 모든 작업을 수행할 수 없습니다.

비활성화된 사용자 계정은 IdM 내에 계속 있으며 연결된 모든 정보는 변경되지 않습니다. 보존된 사용자 계정과 달리 비활성화된 사용자 계정이 활성 상태로 유지되며 사용자 그룹의 멤버가 될 수 있습니다.

참고

사용자 계정을 비활성화한 후 기존 연결은 사용자의 Kerberos TGT 및 기타 티켓이 만료될 때까지 유효합니다. 티켓이 만료되면 사용자는 이를 갱신할 수 없습니다.

사전 요구 사항

  • IdM 웹 UI 또는 사용자 관리자 역할을 관리하는 관리자 권한.

절차

  1. IdM 웹 UI에 로그인합니다.

    자세한 내용은 웹 브라우저에서 IdM 웹 UI 액세스를 참조하십시오.

  2. 사용자 → 활성 사용자 탭으로 이동합니다.
  3. 비활성화하려는 사용자 계정의 확인란을 클릭합니다.
  4. Disable(비활성화 ) 버튼을 클릭합니다.

    Screenshot of the "Active Users" page with a table displaying attributes for several users such as User login - First name - Last name - Status - UID - Email address - Telephone Number - Job Title. The entry for the "euser" account has been highlighted and so have the "Enable" and "Disable" buttons at the top right.

  5. Confirmation(확인 ) 대화 상자에서 OK (확인) 버튼을 클릭합니다.

비활성화 절차가 성공한 경우 Active users (활성 사용자) 테이블의 Status(상태) 열에서 확인할 수 있습니다.

Screenshot of the same "Active Users" page with the table displaying attributes for several users. The "euser" account is now greyed-out and shows "Disabled" in its "Status" column.