Menu Close

Red Hat Training

A Red Hat training course is available for RHEL 8

11.8. IdM 웹 UI에서 사용자 삭제

사용자를 삭제하는 것은 되돌릴 수 없는 작업이므로 그룹 멤버십 및 암호를 포함하여 사용자 계정이 IdM 데이터베이스에서 영구적으로 삭제됩니다. 시스템 계정 및 홈 디렉터리와 같은 사용자의 외부 구성은 삭제되지 않지만 IdM을 통해 더 이상 액세스할 수 없습니다.

다음을 삭제할 수 있습니다.

  • 활성 사용자 정보 - IdM 웹 UI는 다음과 같은 옵션을 제공합니다.

  • 스테이징 사용자 - 단계 사용자를 영구적으로 삭제할 수 있습니다.
  • 보존된 사용자 - 보존된 사용자를 영구적으로 삭제할 수 있습니다.

다음 절차에서는 활성 사용자 삭제를 설명합니다. 마찬가지로 다음에서 사용자 계정을 삭제할 수 있습니다.

  • Stage users(단계 사용자 ) 탭
  • 보존된 사용자

사전 요구 사항

  • IdM 웹 UI 또는 사용자 관리자 역할을 관리하는 관리자 권한.

절차

  1. IdM 웹 UI에 로그인합니다.

    자세한 내용은 웹 브라우저에서 IdM 웹 UI 액세스를 참조하십시오.

  2. 사용자 → 활성 사용자 탭으로 이동합니다.

    또는 사용자 → 사용자 단계 또는 사용자 → 보존된 사용자의 사용자 계정을 삭제할 수 있습니다.

  3. Delete(삭제) 아이콘을 클릭합니다.
  4. Remove users(사용자 제거 ) 대화 상자에서 Delete mode(삭제 모드 ) 라디오 버튼을 삭제 하도록 전환합니다.
  5. Delete(삭제) 단추를 클릭합니다.

사용자 계정이 IdM에서 영구적으로 삭제되었습니다.