6.4. 사용자 정의 프로젝트에 대한 경고 라우팅 비활성화

사용자 정의 프로젝트에 대한 경고 라우팅을 활성화한 경우 비활성화할 수 있습니다. 이렇게 하면 alert-routing-edit 역할의 사용자가 Alertmanager에서 사용자 정의 프로젝트에 대한 경고 라우팅을 구성할 수 없습니다.

참고

사용자 정의 프로젝트의 경고 라우팅은 기본적으로 비활성화되어 있습니다. 기능이 아직 활성화되어 있지 않은 경우 비활성화할 필요가 없습니다.

사전 요구 사항

  • 사용자 정의 프로젝트에 대한 모니터링을 활성화했습니다.
  • 사용자 정의 프로젝트에 대한 경고 라우팅을 활성화했습니다.
  • cluster-admin 역할의 사용자로 클러스터에 액세스할 수 있어야 합니다.
  • OpenShift CLI(oc)가 설치되어 있습니다.

절차

  1. cluster-monitoring-config ConfigMap 오브젝트를 편집합니다.

    $ oc -n openshift-monitoring edit configmap cluster-monitoring-config
  2. data/config.yamlalertmanagerMain 키 아래에 있는 enableUserAlertmanagerConfig 의 값을 false 로 변경합니다.

    apiVersion: v1
    kind: ConfigMap
    metadata:
      name: cluster-monitoring-config
      namespace: openshift-monitoring
    data:
      config.yaml: |
        enableUserWorkload: true
        alertmanagerMain:
          enableUserAlertmanagerConfig: false 1
    1
    false 로 설정하면 enableUserAlertmanagerConfig 매개변수는 클러스터에서 사용자 정의 프로젝트에 대한 경고 라우팅을 비활성화합니다.
  3. 파일을 저장하여 변경 사항을 적용합니다. 사용자 정의 프로젝트에 대한 경고 라우팅이 자동으로 비활성화됩니다.