Menu Close

7.4. テナントアカウントの削除

7.4.1. 管理ポータルを使用したアカウントの削除

以下の手順によりアカウントの削除がスケジュールされ、15 日後に削除されます。削除がスケジュールされている間、アカウントの取り扱いは以下のようになります。

  • ユーザーはアカウントにログインすることができない。
  • アカウントを編集することはできない。ただし、マスター管理ユーザーはアカウントを approved の状態に戻すことができます。

また、実際に削除された場合と同様に、テナントのドメイン (管理ドメインおよびデベロッパーポータル) を利用することはできません。

前提条件:

手順

  1. Accounts に移動し、アカウントのリストを表示します。
  2. 削除するアカウントをクリックします。
  3. アカウント名の横にある Edit をクリックします。
  4. アカウントの詳細ページで、Delete アイコンをクリックします。
  5. 削除を確認します。