4.3.4. Supprimer un membre d'un cluster

Pour supprimer un membre d'un cluster existant qui est en cours d'opération, suivez les étapes de cette section. Remarquez que les nœuds doivent être arrêtés avec d'être supprimés à moins que vous ne supprimiez tous les nœuds du cluster à la fois.
  1. À partir de la page spécifique aux clusters, cliquez sur nœuds en haut de l'affichage du cluster. Ceci affiche les nœuds constituant le cluster. Ceci est aussi la page par défaut apparaissant lorsque vous cliquez sur le nom du cluster en-dessous de Gérer les clusters sur le côté gauche de la page luci, Homebase.

    Note

    Pour permettre aux services exécutés sur nœud de basculer lorsque le nœud est supprimé, ignorez l'étape suivante.
  2. Désactivez ou déplacez chaque service en cours d'exécution sur le nœud à supprimer. Pour obtenir des informations sur la désactivation et le déplacement des services, voir la Section 4.5, « Gérer les services High-Availability ».
  3. Sélectionnez le ou les nœud(s) à supprimer.
  4. Cliquez sur Supprimer. La page nœuds indique que le nœud est en cours de suppression. Réactualisez la page pour voir le statut actuel.

Important

La suppression d'un nœud de cluster