4.5. Gérer les services High-Availability

En plus d'ajouter et de modifier un service, comme décrit dans la Section 3.10, « Ajouter un service cluster à un cluster », il vous est aussi possible d'utiliser les fonctions de gestion pour les services haute disponibilité (high-availability) via la composante serveur de Conga, luci :
  • Démarrer un service
  • Redémarrer un service
  • Désactiver un service
  • Supprimer un service
  • Déplacer un service
À partir de la page spécifique aux clusters, vous pouvez gérer les services pour ce cluster en cliquant sur Groupes de services en haut de l'affichage des clusters. Ceci affiche les services qui ont été configurés pour ce cluster.
  • Démarrer un service — Pour démarrer tout service qui n'est pas en cours d'exécution, sélectionnez le service que vous souhaitez démarrer en cliquant sur sa case à cocher, puis cliquez sur Démarrer.
  • Redémarrer un service — Pour redémarrer tout service en cours d'exécution, sélectionnez le service que vous souhaitez redémarrer en cliquant sur sa case à cocher, puis cliquez sur Redémarrer.
  • Désactiver un service — Pour désactiver tout service en cours d'exécution, sélectionnez le service que vous souhaitez désactiver en cliquant sur sa case à cocher, puis cliquez sur Désactiver.
  • Supprimer un service — Pour supprimer tout service qui n'est pas en cours d'exécution, sélectionnez le service que vous souhaitez supprimer en cliquant sur sa case à cocher, puis cliquez sur Supprimer.
  • Déplacer un service — Pour déplacer un service en cours d'exécution, cliquez sur le nom du service dans l'écran affichant les services. Ceci affiche la page de configuration des services, indiquant sur quel nœud le service est actuellement en cours d'exécution.
    Dans la boîte déroulante Start on node... (Démarrer sur le nœud...), sélectionnez le nœud sur lequel vous souhaitez déplacer le service, puis cliquez sur l'icône Démarrer. Un message s'affichera en haut de l'écran, indiquant que le service est en train de démarrer. Vous pourriez devoir réactualiser l'écran pour voir si le service est exécuté sur le nœud que vous avez sélectionné.

    Note

    Si le service que vous avez sélectionné est un service vm, la boîte déroulante affichera l'option migrer au lieu de l'option déplacer.

Note

Vous pouvez aussi démarrer, redémarrer, désactiver ou supprimer un service individuel en cliquant sur le nom du service sur la page Services. Ceci affiche la page de configuration du service. En haut à droite de la page de configuration du service se trouvent les mêmes icônes pour Démarrer, Redémarrer, Désactiver et Supprimer.