Red Hat Training

A Red Hat training course is available for Red Hat Satellite

4.6. Asignación de paquetes a los canales de software

Cuando se cargan inicialmente los paquetes, pueden asignarse a un canal personalizado, a varios canales personalizados o a ningún canal. Consulte el Capítulo 6, Cómo cargar y mantener paquetes personalizados para obtener instrucciones al respecto. Una vez cargados, los paquetes pueden ser asignados nuevamente entre canales personalizados y en el repositorio 'Sin canales'.
Estas funciones pueden estar disponibles mediante estos pasos:
  1. Haga clic en la pestaña Canales en la barra de navegación superior y luego en Administrar canales de software en la barra de navegación izquierda.
  2. En la página de Administración de canales de software, haga clic en el nombre del canal que va a recibir los paquetes.
  3. En la página de Información de canal de software administrado, haga clic en la pestaña Paquetes y luego en la subpestaña Añadir. Para asociar paquetes con el canal que está modificando, selecciona la opción que contiene los paquetes desde el menú desplegable Vista y haga clic en Vista.

    Nota

    Los paquetes que ya están asociados con el canal que está modificando no se muestran. Los paquetes que no están asociados a un canal específico se encuentran en el elemento del menú Paquetes sin canales. Al seleccionar Todos los paquetes administrados aparecerán todos los paquetes disponibles.
  4. Seleccione las cajillas de verificación de los paquetes asignados al canal modificado y haga clic en Añadir paquetes en la esquina inferior derecha de la página. Aparecerá una página de confirmación con la lista de paquetes.
  5. Haga clic en Confirmar para asociar los paquetes con el canal. La subpestaña Listar/Retirar de la página Información de canales de software administrado aparecerá con los paquetes nuevos listados.
Una vez los paquetes son asignados al canal, la memoria cache de erratas se actualiza para indicar los cambios. Dicha actualización tarda un poco en tomar efecto para terminar de editar el canal antes de que los cambios estén disponibles. Para enviar de forma manual sus cambios, haga clic en el enlace enviar cambios inmediatamente en la parte superior de la sub-pestaña Listar/Remover.