4.6. Pakete zu Software-Channels hinzufügen

Wenn Pakete erstmalig hochgeladen werden, können sie einem angepassten Channel, mehreren angepassten Channels oder überhaupt keinem Channel zugeordnet werden. Werfen Sie einen Blick auf Kapitel 6, Hochladen und Pflege von angepassten Paketen für eine Anleitung diesbezüglich. Sobald die Pakete hochgeladen wurden, können Pakete über angepasste Channels hinweg sowie dem Repository 'Keine Channels' neu zugewiesen werden.
Sie erhalten diese Funktionen, indem Sie auf den Reiter Channel auf der oberen Navigationsleiste und dann auf Software-Channel verwalten auf der linken Navigationsleiste klicken. Auf der Seite Software-Channel-Management klicken Sie auf den Namen des Channels, um die Pakete zu erhalten.
Klicken Sie auf der Seite Verwaltete Software-Channel Details auf Pakete und anschließend auf den Hinzufügen-Unterreiter. Um Pakete dem Channel zuzuordnen, wählen Sie die entsprechende Option (welche nunmehr die Pakete enthält) aus dem Ansicht-Dropdown-Menü aus und klicken auf Ansicht. Pakete, die bereits mit dem Channel in Verbindung stehen, werden nicht mitaufgelistet. Pakete, die keinem spezifischen Channel zugeordnet sind, finden Sie unter dem Menüeintrag Pakete in keinen Channels. Wenn Sie Alle verwalteten Pakete auswählen, erhalten Sie alle verfügbaren Pakete.
Nachdem Sie auf Ansicht geklickt haben, erscheint die Paketliste für die ausgewählte Option. Der Seiten-Header zeigt noch immer den Channel an, der gerade bearbeitet wird. Wählen Sie in der Paketliste die Auswahlkästchen der Pakete aus, die dem zu bearbeitenden Channel zugeordnet werden müssen und klicken Sie dann auf Pakete hinzufügen ganz unten rechts auf der Seite. Es erscheint eine Bestätigungsseite mit den aufgelisteten Paketen. Klicken Sie auf Bestätigen, um die Pakete mit dem Channel in Verbindung zu bringen. Die neuen Pakete werden dann auf dem Auflisten/Entfernen-Unterreiter der Verwaltete Software-Channel Details-Seite aufgelistet.
Wenn Pakete einmal einem Channel zugeordnet sind, wird der Errata-Cache aktualisiert, um diese Änderungen wiederzugeben. Dieses Update ist zeitlich etwas verzögert, sodass Benutzer das Bearbeiten eines Channels beenden können, bevor alle Änderungen bereitgestellt werden. Um Ihre Änderungen manuell im Cache einzuführen, klicken Sie auf den Link Änderungen umgehend übernehmen innerhalb des Texts ganz oben auf dem Auflisten/Entfernen-Unterreiter.